Frete grátis para Sul e Sudeste a partir de R$299
Composição de uva
Aglianico
País de Origem
Itália
Teor alcoólico
14%
Safra
2013
Classificação
Meio Seco
Amadurecimento
9-12 meses em barris de carvalho francês, mais 4 meses em garrafa.
Visual
Vermelho com reflexos roxo.
Olfato
Frutas maduras e especiarias.
Paladar
Seco, cheio e aromas de natureza vulcânica, tânico, denso e aveludado.
Harmonização
Carnes e massas.
Produtor
Cantina Di Venosa
Uva Principal
Aglianico
90 pontos, safra 2017 - Wine Enthusiats. 96 pontos, safra 2017 - Luca Maroni.
Premiados
Branco
Exclusivos
Codici
Promoção de Inverno
Harmonização - Carne
Harmonização - Massas

Vinho Gesualdo da Venosglianico del Vulture

Referência: 1696521
Composição de uva
Aglianico
País de Origem
Itália
Teor alcoólico
14%
Safra
2013
Classificação
Meio Seco
Amadurecimento
9-12 meses em barris de carvalho francês, mais 4 meses em garrafa.
Visual
Vermelho com reflexos roxo.
Olfato
Frutas maduras e especiarias.
Paladar
Seco, cheio e aromas de natureza vulcânica, tânico, denso e aveludado.
Harmonização
Carnes e massas.
Produtor
Cantina Di Venosa
Uva Principal
Aglianico
90 pontos, safra 2017 - Wine Enthusiats. 96 pontos, safra 2017 - Luca Maroni.
R$ 249,90

Quantidade
A Cantina di Venosa é líder no mundo na produção do famoso AGLIANICO DEL VULTURE DOC, esta variedade de uva que alcança 2000 anos de história e que é uma união perfeita entre rica e equilibrada composição do terreno de origem vulcânica (Vulture) e o fantástico microclima das colinas de Venosa, a cidade do sumo poeta latino Orazio. A uva Aglianico é antiguíssima, sua uva e seu vinho sempre foram elementos caracterizantes para a zona do Vulture, pois é ali que a uva encontra o melhor micro clima para seu amadurecimento e, consequentemente, saem os melhores vinhos. O Gesualdo é um Aglianico muito especial, seus vinhedos possuem como mínimo 40-50 anos de idade, a seleção dos cachos são feitos a mão, nas primeiras horas da manhã. O seu processo de vinificação é de 9-12 meses em barris de carvalho francês, mais 4 meses na garrafa antes de poder ser comercializado. É um vinho de sensações extremas, de grande equilíbrio e elegância. Apresenta uma coloração vermelho purpura, profunda e impenetrável. Bouquet inebriante, com claros aromas de frutas escuras maduras e especiarias. Sabor seco, cheio e aromas de natureza vulcânica, tânico, denso e aveludado.

Características

Ficha Técnica
Composição de uva
Aglianico
País de Origem
Itália
Teor alcoólico
14%
Safra
2013
Classificação
Meio Seco
Amadurecimento
9-12 meses em barris de carvalho francês, mais 4 meses em garrafa.
Visual
Vermelho com reflexos roxo.
Olfato
Frutas maduras e especiarias.
Paladar
Seco, cheio e aromas de natureza vulcânica, tânico, denso e aveludado.
Harmonização
Carnes e massas.
Produtor
Cantina Di Venosa
Uva Principal
Aglianico
Histórico de premiações
90 pontos, safra 2017 - Wine Enthusiats. 96 pontos, safra 2017 - Luca Maroni.